Все таки Охта
4 июня 2026
На дворе лето, я в отпуске, а машина в ремонте. И тут я впал в отчаяние и пошел ловить рыбу в Охте, которая протекает мимо моего дома. Река считается самой грязной рекой Санкт-Петербурга. И, поэтому, рыбалка носит чисто спортивный характер: поймал - отпустил.
Я взял минимум снастей, прикормку замешал дома и переложил ее в пластиковый контейнер из под мороженого. С собой я взял пикер длиной 3 метра с монофильной леской и несколько кормушек 25-30 гр.
На месте я оказался около 6 часов утра. Замер дна показал, что у противоположного берега идёт свал в глубину. Глубина там вполне внушительная для такой маленькой речки (около 30 метров в ширину). Груз падал на дно 5-6 секунд. Там я и начал ловить.
Почти сразу попалась маленькая густера. Затем был продолжительный период активных поклевок мелкой рыбы. Наконец я поймал подлещика около 150 гр. Где-то с 7 до 7:30 течение резко усилилось, а поклёвки прекратились. Затем вновь вернулась мелочь. Клевать начало даже на падении, пока кормушка ещё не достигла дна. И наконец я поймал маленькую уклейку. Стало понятно, что там за рыба. Ещё некоторое время меня безнаказанно объедали. А затем у меня кончилась прикормка. Солнце уже поднялось достаточно высоко и начало припекать. Я сложил снасти и пошел домой.