Сестрорецкий разлив

Изображение

Выезд получился совершенно без рыбы, отчего я решил проанализировать эту поездку, чтобы выявить закономерности. Итак, погода стояла около +13 градусов, облачная, без осадков. Ветра почти небыло. В течении 1,5 часов на поверхности была небольшая рябь. Ветер около 2-3 м/с.

Попытки выполнить замер показали, что дно равномерное и покрыто мелким камнем. Глубина не более 1,5 - 2,0 метров, т.к. грузик падает на дно мгновенно, без какой либо уловимой паузы. Другими словами, передо мной расстелился совершенно ровный стол, без каких либо колебаний поверхности дна. Поэтому привязаться было некуда и я начал ловить на максимальной, для своей снасти, дальности заброса. Полагаю - это около 100 метров. И там дно ничем не отличалось.

За все время я видел 3 крайне слабые поклевки. Подбирая и перебирая наживку (опарыш белый и красный, червь, кукуруза). При этом поставив маленький крючок 14 номера, я поймал одну плотвичку весом в 50 грамм. Плотвичка была явно побита (у нее отсутствовала часть чешуи).

Какой я могу сделать вывод? Равномерное дно и крайне маленькая глубина не принесли вообще никакой рыбы. Судя по моему наблюдению, плотвы на Сестрорецком разливе достаточно мало, по сравнению с другими водоемами, на которых мне приходилось рыбачить. А лещ, похоже, в это место заходит крайне редко. Другой рыбы в этом водоеме я не встречал.

Это место оставило у меня ощущение незавершенности в прошлом сезоне. Сидели мы там пол дня и, после заката солнца, начались периодические поклевки. Ловилась плотва с некрупным подлещиком, поклевки были не частые. Для себя я сделал вывод, что это место не стоит того, чтобы на нем задерживаться.

← На главную