За лещом на север
3 мая 2026
На озеро я приехал в 7 часов утра. Солнце уже встало и начинал задувать небольшой ветерок. Я разложил удочки и замешал прикормку красного цвета на плотву. Клевать рыба начала с первого заброса. Из-за ветра квивертип покачивался, скрывая незаметные поклёвки. Опарыш возвращался изрядно покусанным. Через полчаса я увидел уверенную поклёвку и вытащил небольшую плотвичку. А ещё немного позже, уверенная поклёвка и добротный подлещик весом в 600 грамм. Поклёвки сменялись небольшим затишьем, но не надолго. Потом я поймал неплохого окуня. Временами накрапывал дождик. Затем налетел сильный ветер. Даже пришлось одеть шапку и перчатки. И в этот период на прикормку подошла стая подлещика. Экземпляры по 400-500 грамм. Я вытащил четверых. Затем ветер стих, снова пошел дождик и начали клевать маленькие подлещики. Ближе к обеду я поймал ещё одного крупного подлещика и на этом решил рыбалку заканчивать. Рыбы поймано много, опарыш закончился и я изрядно замерз. Удочка была использована 3,6 метра. Кормушка 40 грамм, которую затем заменил на 50 из-за сильного ветра. В прикормку постоянно добавлял мелкий пеллетс со вкусом мотыля-червя. В качестве приманки шел белый с красным опарыш. Насаживал по 3-5 шт. Иногда кидал на червя (дендробену). Поклевки тоже были, но менее активные. На моей памяти, все таки, лещ больше предпочитает опарыша. Берег в месте ловли был достаточно обрывистый, поэтому я активно использовал подсачек.