Знакомство с Невой
12 апреля 2026
Состоялась рыбалка на реке Нева. Сразу хочется отметить, что мои снасти оказались не предназначенными для такого сильного течения. Грузы, весом в 70 и даже 90 грамм, сносило течением и они начинали "катиться" по дну. Поэтому ловить я пытался, делая забросы вдоль берега в направлении небольшой заводи. Груз в 70 грамм лежал на месте, но глубина в месте ловли была маленькой. На крючок постоянно налетала грязь в виде прошлогодних водорослей. В результате нескольких часов ловли не было ни одной поклёвки и было принято решение переместится к истоку реки Мга. Новое место ловли позволяло использовать грузы в 40 грамм. В рельефе дна просматривалась четкая бровка в районе которой и были основные поклёвки. Судя по характеру поклевок - это была плотва. За несколько часов ловли на новом месте я поймал небольшую плотвичку и крошечного окуня. Погода в этот день была достаточно холодная. Днём дул холодный восточный, а затем северный ветер. Рыбалка получилась неэффективной. Исходя из полученного опыта на втором месте, хочу отметить, что стоит не лениться и лучше исследовать рельеф дна. Это позволяет быстрее найти рыбу.