Лемболово

Изображение Изображение Изображение Изображение

Первый заезд - 16 августа.
Приехал на озеро я около 7 часов, а закончил рыбалку - около 12. Сессия рыбалки составила 5 часов. Ловил вдоль западного берега, недалеко от северного пляжа.
Пройдя по берегу, я нашел свободное место. С одной стороны рос тростник, а с другой лежало упавшее дерево. Покидав маркерный грузик, я поставил клипсу на дистанции, где выделялась небольшая бровка. В качестве прикормки у меня была пачка черной плотвы от vabic. Возможно это сказалось на результате рыбалки. Ловил на опарыша и навозного червя. Рыба клевать начала сразу. Было много мелкого подлещика, размером с ладошку. Периодически попадалась мелкая плотва. В общей сложности я поймал двадцать рыбин. Самая большая была около 200 грамм.
В следующий раз хочу половить с противоположного берега, где много тростника. А также изменить подход, чтобы привлечь более крупную рыбу.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Второй заезд - 30 августа.
Приехал на озеро около 6:30. Пошел вдоль восточного берега от северного пляжа. Пройдя метром 200-300, нашел подход к воде. С обеих сторон колосится камыш. Быстро собрал удочку и закинул кормушку. Мои ожидания оправдались - глубины в месте ловли не было. А дальше пойдет философия… Закинул 5 закормочных кормушек. Разброс получился - метров 5. Начал ловить. Достаточно долго поклевок не было. Я пришел к осознанию "классического" мелкого места, где ничего не ловится.
Через некоторое время поймал маленького окуня. Затем, ради интереса, закинул в заводинку к тростнику. Расстояние до берега около 12-15 метров, и поймал маленького подлещика. Продолжил ловлю на дальней дистанции. Как только подмешал в прикормку арому "бисквит" поклёвки участились. По объеденным червям, возникла мысль, что рыба там мелкая. Поймал маленького подлещика. Времени прошло много (около 3.5 часов) и я планировал закругляться.
Решил поставить эксперимент. Бросил к траве, где поймал подлещика пару шаров прикормки, а затем закинул туда снасть. Через пару минут решил перебросить и вытащил забагренного подлещика. Стало понятно, что рыба там крутится. Снова забросил туда же и через несколько минут вытащил почти заветного подлещика около 350 гр. Время вышло и я начал собирать вещи. Пока возился, видел ещё одну уверенную поклёвку, но не успел с подсечкой.
Какой главный вывод я сделал: дальность заброса не играет особой роли, если в области заброса нет примечательных для клёва факторов. Например: бровки, растительности или изменения характера дна. На похожих водоемах, или в похожих местах ловли, я замечал, что рыба часто держится у травы, а в "поле", т е. на большом просторе мелкой воды и ровного дна рыбы почти нет. В частности, одна из первых рыбалок в прошлом сезоне, принесла результат около травы на коротком забросе и при сильном ветре. Сегодня ветер тоже был сильный. В тот раз - это был Сестрорецкий разлив с очень похожим рельефом дна. Также при ловле на заливе, в районе Лисьего носа, результат принесла ловля близко к берегу, рядом с зарослями тростника. Также хочу отметить, что ловля с использованием "волоса" также выглядит перспективно. Я насаживал на силиконовый "волос" две дендробены. Хотя на червя, насаженного на крючок поклевок было больше. Вероятно, это связано с тем, что рыба была мелкая.

← На главную