Рыбалка на дамбе
8 августа 2026
Вновь я на южной дамбе, ведущей к острову Котлин. Сегодня рыбалка носит чисто релаксационный характер. Действую как обычно: замешал прикормку (готовая прикормка от Dunaev + кукуруза + меласса со вкусом "шакалад"); нашел маркерным грузчиком бровку; закинул туда около 10 кормушек; собрал все вещи вокруг себя и начал ловить.
Первое удивление - в банке с опарышами два опарыша. Где они? А они в холодильнике, сбежали в ящик и остались дома. Мне несказанно повезло. Ведь жена уехала на пару дней в Москву и я успею всё убрать по возвращению.
Соответственно опарыш закончился через две поклёвки и я перешёл на червя.
Достаточно скоро на прикормку подошел подлещик. Первый - сход. Затем вытаскиваю две рыбина. Потом поймал приличного окуня и густеру. Начало темнеть и я поймал плотвичку. Когда совсем стемнело червь у меня уже закончился. И я перешёл на "змей" в виде выползков, которых мне подогнал друг рыболов. На них достаточно стабильно начала клевать мелкая густера по 150 грамм. Поймал три рыбины и начал собираться домой.
Дамба является местом, где можно с удовольствием посидеть и стабильно поймать рыбу. Хотя рыба эта, зачастую, неприятно пахнет и я предпочитаю ее отпускать.