В поисках карася

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Я приехал на карьер "Дубровка", что находится на Мурманском шоссе. Сразу же на меня произвели впечатления обрывы, которыми заканчивался берег. Я проехал до конца полевой дороги идущей вдоль карьера и увидел спуск к воде. Тут я оставил машину и пошел ловить карася. В месте ловли в карьер впадала небольшая речка или ручей. Место оказалось насиженное и очень удобное. На небольшом расстоянии от меня находилась первая бровка с резким свалом в глубину. На некотором расстоянии находилась вторая ступенька с переходом в еще большую глубину. На затопленных карьерах проблем с глубиной нет. Справа от меня располагалась растительность. Сделав несколько забросов к середине карьера, я поставил клипсу на второй бровке. Ловить начал на выползка в расчете на крупную рыбу. Через несколько забросов я подумал, что карась любит растительность и перешел на ловлю около травы. В течении некоторого времени поклевок не было и я вернулся на первую точку. Случилась первая поклевка. Подсечка и ничего. Делаю заброс в то же место и почти сразу происходит вторая поклевка. Подсекаю, но рыбы на крючке нет. Вымотал снасть и обнаружил, что поводок оборван. Рывков рыбы я не почувствовал. Скорее всего поводок был обрезан ракушной или чем-то подобным. Затем наступил продолжительный период без поклевок. Изрядно заскучав, я поменял насадку на пучок опарышей.
Пошли поклевки. Я поймал несколько плотвичек около 100 грамм и такого же окуня. Затем переместился на ближнюю бровку, и там поймал пару плотвичек. Затем начал закидывать к траве и тоже вытащил несколько плотвичек и окушка. Даже поймал одну плотвичку в устье ручья, у которого сидел.
Затем снова начинаю ловить на дальней дистанции, но получаю глухой зацеп и обрываю снасть. Решаю собираться домой. В итоге карасей я так и не увидел. Приехав домой, я собрал информацию по ловле карася на фидер. Сделал соответствующие выводы и намеревался в следующий заезд действовать более правильно. Посмотрим, что из этого получится.

Второй заезд состоялся через неделю. На этот раз я припарковал машину с другой стороны залива. В этот раз у меня была новая сумка и полноценный стул со спинкой. Ловить я собирался с комфортом. Отличия в этот раз были следующие: приехал я вечером, прикормка замешана со вкусом чеснока и еще взял я с собой кукурузу и навозного червя.
Сразу закормил две точки: одну на бровке, вторую на ровном плато посредине заливчика ближе к берегу. Ловить начал на бровке. В течении получаса поклевок не последовало и я переключился на плато. Почти сразу поймал плотву около 100 грамм. Чем мне нравится рыба на карьерах - она очень аккуратная, с яркой раскраской, ровной чешуей и без паразитов в виде черных пятен. Плотва клевала стабильно. Я поймал ещё несколько рыб. Не дождавшись поклевок карася я перешёл на бровку. К тому же солнце начало садиться. С бровки я поймал ещё несколько плотвиц. К моему сожалению, поимки карася я так и не дождался, а солнце уже село. Я сложил вещи и отправился домой.

← На главную