Отдых на воде
24 июня 2026
Я приехал на дамбу ближе к вечеру. Так как это был вторник, рыбаков уже почти не было. К тому же я отошел от места парковки около километра, расположившись напротив 3-го Южного форта. Снасти я разложил около 21 часа.
Замешал прикормку на леща с ярким пряным запахом. В нее же добавил красный пеллетс со вкусом мотыля. Закармливать место я не стал, а предпочел "темповую" рыбалку с частыми перезабросами. К тому же, дальность заброса получилась внушительная (100 оборотов катушки) и вряд ли я смог бы кидать прикормку в одну точку.
Поклевки начались достаточно быстро. Я поймал двух некрупных плотвиц. Затем настало время густеры. Рыба клевала некрупная, но с завидным постоянством. Когда солнце окончательно село (около 23 часов) я поймал первого подлещика около 600 грамм. Он был весь покрыт "прыщами" характерными для нерестового периода. Через 40 минут новая поклевка. На этот раз я почувствовал тяжелую рыбу. Это оказался лещ, ближе к килограмму весом. Он так же был шершавый. Затем был один сход. Ближе к полуночи лещ отошел, а на смену ему снова подошла густера. Около часа ночи я поймал последнюю и самую крупную в этот день. Она и стала той единственной рыбой, которую я забрал домой. Весила она почти ровно 300 грамм.
В период с часа до двух поклевок почти не было, и я начал собирать снасти. Фидер был заброшен на всякий случай. Его я начал сматывать последним. Оказалось, что пока я собирал вещи, на крючок прицепился еще один подлещик около 500 грамм. В это время уже начинало светать и, видимо, лещ снова подошел на прикормку.
Ловил я на опарыша, иногда насаживая бутерброд из опарыша и кукурузы. Также добавлял ее в прикормку. В целом, я остался доволен. Время, проведенное на воде, определенно успокаивает нервную систему. Да и рыба клевала вполне приемлемо.