Нева в черте города
7 июня 2026
Рано утром, около 4:30 я выдвинулся на электросамокате на рыбалку. Около 5 утра я был на месте. Точкой ловли было выбрано место, где Обводный канал соединяется с Невой. Место оказалось весьма интересное. Есть отчетливая бровка, а глубина вполне приличная. Кормушка весом 60 грамм падает на дно около 7 секунд. При этом течение, которым так славится Нева, в этом месте отсутствует, что позволяет достаточно комфортно ловить. Единственным препятствием была стена подводной растительности недалеко от берега.
Поклевки начались почти сразу. Изначально я ловил на ближайшей бровке. В течении часа, своей прикормкой, я собрал невероятное количество мелкой рыбы. Поклевки начинались пока кормушка еще падает на дно. А через 20-30 секунд рыба умудрялась очистить крючок. При этом неважно, какое количество опарышей там было насажено. К моему сожалению, другой наживки, которая помогла бы отсечь поклевки мелочи у меня с собой не было. В какой-то момент одна из них зацепилась за крючок. Это оказалась уклея.
Я пришел к выводу, что надо что-то менять. Единственным решением в моем арсенале оказалось - увеличить дальность заброса, отойдя дальше от берега. К моей радости уклейки там не было. Я начал ожидать поклевку леща. Но, обманув мои ожидания, мне попался мелкий окунь. Затем я поймал небольшую плотвичку. А затем одно ерша.
Опарыш у меня закончился, что естественно закончило и рыбалку. Я собрался и поехал домой. По пути видел рыболова, закидывающего несколько "крокодилов" с небольшой пристани у Моста Александра Невского. В целом, рыбаки на берегу Невы встречаются достаточно часто. Хотя экологическая обстановка этого водоема явно оставляет желать лучшего. Полагаю, что рыбалка в черте города может носить скорее спортивный характер. Да и то, только в условиях невозможности выехать на природу.