Закрытие сезона 2025

Изображение Изображение Изображение Изображение

Заключительная рыбалка 2025 года состоялась в первых числах ноября на южной дамбе, ведущей к городу Кронштадт. День выдался солнечным, пригревало осеннее солнце. Ловить я начал с замера дна. На значительном удалении от берега, около 50 метров, я обнаружил отчетливую бровку. Груз падал на дно около 9 секунд. Здесь я и решил заклипсовать шнур. Прикормка была выбрала фирмы DUNAEV со вкусом "двойной бисквит". Удилище длинной 3,6 м. Квивертип средний - 2 унции. Клевать начало минут через 15 после первого заброса. Клев становился все активнее. Похоже прикормка привлекла большое количество рыбы. Попадалась средних размеров плотва и примерно такая же густера. Некоторые экземпляры были вполне внушительные (около 150 - 200 г.). Клев продолжался весь день. В какой-то момент я разложил вторую снасть - пикер длиной 3 м. Забрасывал его на небольшую дистанцию. Клевало на него реже, но при этом попадались более крупные особи. Как итог - 30 рыбин - плотва вперемешку с густерой. Что удивительно, не было поймано ни одного подлещика. Ловил я на опарыша, кукурузу и червя. Рыба ела все, что предлагалось.

← На главную